現在カート内に商品はございません。
酒蔵一覧
1968年東京農大酒類調味食品品評会で山形県初のダイヤモンド賞受賞を初め、明治時代から品質重視の酒造りを継続して、素直に美味…
類稀な石灰岩系硬水を全工程で100%無濾過で使用。発酵を促す作用を持つ特殊な硬水を使用し、低温発酵タンクで冷やしてより厳しい…
少量仕込み(総米600kg)による四季醸造
食中酒としておいしくあるお酒を造り続けています。
新しいことへのチャレンジを続ける酒蔵です。
日光・今市から矢板・那須塩原を結ぶ日光北街道の宿場町といての歴史がある栃木県塩谷町に小島酒造店はあります。 当蔵は、栃木県最…
やさしい口当たり、後味の良いお酒です。
創業348年(since1673)、代表銘柄「開華」を造る、栃木県で最も歴史のある酒蔵です。「品質第一」をモットーに、「半農半醸」米作り…
圧倒的な超硬水を使用した、他では味わえない力強く旨味重視の味わい
岐阜県中濃地方の八百津町にて、明治元年創業以来、「喉ごしが良く、飲み飽 きのしない酒、甘い辛い、端麗濃醇ということに関係なく…
カテゴリ一覧