第一酒造株式会社 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
蔵の特徴創業348年(since1673)、代表銘柄「開華」を造る、栃木県で最も歴史のある酒蔵です。「品質第一」をモットーに、「半農半醸」米作りから酒造りまで一貫して蔵人自ら行い、よりよいお酒をお客様にお届けできるよう、精進しております。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
酒造りで一番こだわっていること「不易流行」 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
代表的な郷土料理やそれに合う御蔵の銘柄「しもつかれ」×「開華 特別純米原酒 みがき」 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
カテゴリ一覧